I. Bioinsektisida:
pengertian
keunggulan dan kelemahan dibandingkan dengan insektisida kimia
aplikasinya
II. Bacillus thuringiensis aizawai
sifat-sifatnya, bentuknya, produk yang dihasilkan (bahan aktifnya)
enzim-enzim apa yang dihasillkan? fungsi enzimnya buat apa?
faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhannya
III. Proses fermentasi
prosesnya bagaimana untuk kultivasi padat dan kultivasi cair?
substrat apa yang digunakan (kandungannya)?
kondisi fermentasi yang optimum seperti apa?
faktor-faktor yang mempengaruhi fermentasi (padat dan cair) apa saja?
IV. Pertumbuhan Bt aizawai (berdasarkan data-data praktikum)
perubahan pH
OD
VSC ( bandingkan hasil antara kultivasi padat dan kultivasi cair)
Biomassa
untuk point-point di atas (4 aspek) dibuat grafik dengan keterangannya di pembahasan, bahas data, serta bandingkan dengan literatur
pengujian toksisitas (bioassay) --> cari dari literatur
V. Proses hilir (pengeringannya) --> pengaruhnya terhadap produk
dikumpulkan paling lambat tanggal 3 Mei 2012 pkl 13.00 WIB dan format bukan A,B seperti biasa melainkan angka, misalnya:
III Hasil dan Pembahasan
3.1 Hasil
[terlampir]
3.2 Pembahasan
3.2.1 (pembahasan mengenai bioinsektisida)
3.2.2 (pembahasan mengenai Bt aizawai) ...... dst
terima kasih dan selamat mengerjakan :)
terima kasih untuk komentar positif dan masukannya.. :D
BalasHapussalam kenal juga,, sama-sama IPB'08 kan?
terima kasih sudah follow, sudah saya follback juga..