Sabtu, April 14, 2012

Data pengamatan patgul

A. Pembuatan gula merah
tebu atas:
berat tebu : 4648,0 g
berat kulit : 1461,4 g
berat tebu setelah dikupas: 3186,6 g
nira:
volume : 1345 ml
pH: 5
kadar gula: 14
warna: coklat gelap kehijauan
rasa: manis tebu
aroma: tebu
gula merah
berat gula: 134,69 g
warna: coklat sedang
rasa: manis agak asam
aroma:

Pembuatan Gula Semut
jenis: gula aren
warna ???
aroma ???
rasa ???
berat: ? gram


Pembuatan Gula invert
asam tartarat
jenis: gula pasir
volume=103,5 ml
volume penambahan sodium bikarbonat= 5 (lupa 5x ato 5 ml) yang ini ragu euy


Analisis Gula
uji warna di oki
kekerasan: 24,42,14,13,41,42,69,25,64,20
bagian tidak larut air di alfian
gula pereduksi (data mentah): asnaquy (apa ya jenis gulanya?)= 14 ml; jaelani: 12 ml
gula pereduksi (metoda dns): ada di golongan
kadar sukrosa (data mentah): asnaquy= 2,4 ml; jaelani =2,5 ml 

1 komentar: