Sabtu, April 14, 2012

Pembahasan Patgul

PEMBAHASAN PATGUL
A. GULA MERAH CETAK
1. Jelaskan mengapa kadar gula bagian bawah tebu berbeda dengan kadar gula bagian atas tebu
2. Jelaskan prinsip pembuatan gula merah cetak
3. Jelaskan tujuan penambahan CaO dan minyak pada pembuatan gula merah cetak
4. Jelaskan mengapa ada beberapa gula yang sulit dicetak
5. bandingkan hasil pembuatan gula merah cetak dengan SNI
6. Bahas hasil pengamatan


B. Gula Semut
1. Jelaskan prinsip pembuatan gula semut
2. Jelaskan mengapa ada beberapa gula yang sulit untuk mnegkristal
3. Bahas hasil pengamatan


C. Gula invert
1. jelaskan prinsip pembuatan gula invert
2. Jelaskan perbedaan apabila ditambahkan HCl dan asam tartarat sebagai penginversi pada pembuatan gula invert
3. Jelaskan tujuan penambahan sodium bikarbonat pada pembuatan gula invert
4. Bahas hasil pengamatan


D. Analisis produk gula
1. Jelaskan reaksi yang terjadi pada analisis gula pereduksi dengan metode Luff Schoorl
2. Jelaskan pernedaan metode DNS dengan metode fenol
3. Bahas hasil pengamatan dengan literatur yang mendukung


Mohamach Asnaquy dan Ludfi Oki Arifianto..
Pilih 5 pembahasan yang mau dibahas oleh masing-masing, dan pilih mau buat metodologi yg mana? 
pilihan:
1. pendahuluan + metode pembuatan gula merah + 5 pembahasan
2. metode analisis gula +  pembahasan


dikumpul ke aq paling lambat kamis pukul 23.35 ya
usahakan untuk tidak copas dari literatur, 
diperbolehkan co-pas-edit (sudah ada daftar pustakanya ya masing-masing bagian)
thx buat kerjasamanya,,
I'll trust you can do your best

Tidak ada komentar:

Posting Komentar